Schnitzel - Schnitzelrezepte

Schnitzelrezepte Beilagen Fleischkunde Werkzeuge Kochen, aber richtig Rezeptseiten
 
Cordon Bleu
Florentiner Schnitzel
Jägerschnitzel
Italien. Schnitzel
Käseschnitzel
Lemonschnitzel
Paprikaschnitzel
Pariser Schnitzel
Parmesanschnitzel
Piccata Milanese
Preiselbeerschnitzel
Rahmschnitzel
Ratsherrentopf
Reisweinschnitzel
Saltimbocca
Schnitzel Asia
Schnitzel Hawaii
Schnitzel in Käses.
Schnitzel in Senfpanade
Schnitzelburger
Schnitzelrolle
Speckschnitzel
Spinatschnitzel
Überbackenes Schn.
Wiener Schnitzel
XXL Schnitzel
Zigeunerschnitzel
Zwiebelschnitzel

Florentiner Schnitzel

Zutaten für 2 Personen
2 ca. 2 cm dicke große Scheiben Kalbsschnitzel oder Schweinelende
100 gr. Blattspinat
75 gr. geriebenen Greyerzer oder Emmentaler
Semmelbrösel
30 Gramm Mehl
1 Ei
1 Zehe Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat

Schneiden Sie jeweils eine Tasche in die Fleischscheiben.
Den gewaschenen Spinat grob hacken, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat in einer Salatschleuder trocknen, mit dem geriebenen Käse und der durchgedrückten Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
Die Schnitzel mit der Spinat-Käse-Masse füllen und hernach panieren; siehe die Anleitung zum Panieren.
Die Pfanne mit Butterschmalz aufheizen und die Schnitzel darin goldgelb braten.

Diese Schnitzelvariante kann auch als Naturschnitzel, also ohne Panade, hergestellt werden.

Als Beilage eignen sich Salat, Pommes oder Nudeln die in einer dünnen Sahnesoße geschwenkt wurden. Unter die Nudeln sollten ein wenig frische Basilikumstreifen gehoben werden. Deko: Cocktailtomaten.

Weinempfehlung: Trockener Riesling.

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.

 

Impressum

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com