Florentiner
Schnitzel
Zutaten für 2 Personen
2 ca. 2 cm dicke große Scheiben Kalbsschnitzel oder
Schweinelende
100 gr. Blattspinat
75 gr. geriebenen Greyerzer oder Emmentaler
Semmelbrösel
30 Gramm Mehl
1 Ei
1 Zehe Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
Schneiden Sie jeweils eine Tasche in die Fleischscheiben.
Den gewaschenen Spinat grob hacken, in Salzwasser blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat in einer Salatschleuder
trocknen, mit dem geriebenen Käse und der durchgedrückten
Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
Die Schnitzel mit der Spinat-Käse-Masse füllen und hernach
panieren; siehe die Anleitung
zum Panieren.
Die Pfanne mit Butterschmalz aufheizen und die Schnitzel darin
goldgelb
braten.
Diese Schnitzelvariante kann auch als Naturschnitzel, also ohne
Panade, hergestellt werden.
Als Beilage eignen sich Salat, Pommes oder Nudeln die in einer
dünnen Sahnesoße geschwenkt wurden. Unter die Nudeln sollten ein
wenig frische Basilikumstreifen gehoben werden. Deko:
Cocktailtomaten.
Weinempfehlung: Trockener Riesling.
Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin
ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur
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nehme ich gerne entgegen.