Schnitzel - Schnitzelrezepte

Schnitzelrezepte Beilagen Fleischkunde Werkzeuge Kochen, aber richtig Rezeptseiten
 
Cordon Bleu
Florentiner Schnitzel
Jägerschnitzel
Italien. Schnitzel
Käseschnitzel
Lemonschnitzel
Paprikaschnitzel
Pariser Schnitzel
Parmesanschnitzel
Piccata Milanese
Preiselbeerschnitzel
Rahmschnitzel
Ratsherrentopf
Reisweinschnitzel
Saltimbocca
Schnitzel Asia
Schnitzel Hawaii
Schnitzel in Käses.
Schnitzel in Senfpanade
Schnitzelburger
Schnitzelrolle
Speckschnitzel
Spinatschnitzel
Überbackenes Schn.
Wiener Schnitzel
XXL Schnitzel
Zigeunerschnitzel
Zwiebelschnitzel

Schnitzel in Käsesauce

Zutaten für 2 Personen
2 Hühnerschnitzel á ca. 150 Gramm
1 Becher Sahne
50 Gramm Gorgonzola
50 Gramm Parmesan
Basilikum

Geben Sie den Becher Sahne in einen breiten Topf oder eine Pfanne und erwärmen Sie diese vorsichtig; die Sahne darf nicht kochen! Den Gorgonzola können Sie sofort hinzugeben; den frisch geriebenen Parmesan langsam einstreuen und dabei durchrühren.
Wenn die Sauce eine homogene Konsistenz angenommen hat, die Platte auf niedrigste Stufe zurückstellen und die gesalzenen und gepfefferten Hühnerschnitzel kurz scharf anbraten und hernach in die Käsesoße geben.
Sie können erst jetzt abschmecken, da der Salzgehalt des Käse unterschiedlich ist. Ggf. nachsalzen oder mit wenig angewärmter Sahne verlängern. Das Gericht wird ein wenig pikanter, wenn Sie noch Cayenne-Pfeffer hinzugeben.
Den Basilikum in Streifen schneiden und beim Anrichten über das Gericht streuen. Auch Chilliefäden sind als Garnierung gut geeignet.

Variante: Lauch in hauchdünne Streifen schneiden, in Olivenöl anbraten und mit zur Käsesauce geben.

Dazu passen Tortellini mit Kräuterfüllung, Ruccolafüllung o.ä. oder Tagliatelle.

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.

 

Impressum

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com