Schnitzel - Schnitzelrezepte

Schnitzelrezepte Beilagen Fleischkunde Werkzeuge Kochen, aber richtig Rezeptseiten
 
Cordon Bleu
Florentiner Schnitzel
Jägerschnitzel
Italien. Schnitzel
Käseschnitzel
Lemonschnitzel
Paprikaschnitzel
Pariser Schnitzel
Parmesanschnitzel
Piccata Milanese
Preiselbeerschnitzel
Rahmschnitzel
Ratsherrentopf
Reisweinschnitzel
Saltimbocca
Schnitzel Asia
Schnitzel Hawaii
Schnitzel in Käses.
Schnitzel in Senfpanade
Schnitzelburger
Schnitzelrolle
Speckschnitzel
Spinatschnitzel
Überbackenes Schn.
Wiener Schnitzel
XXL Schnitzel
Zigeunerschnitzel
Zwiebelschnitzel

XXL Schnitzel (paniertes Riesenschnitzel)

Zutaten für zwei sehr hungrige Personen oder einen Wahnsinnigen:
1 Kg Schweinelende
3 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Schwarzer Pfeffer, Paprika
Butterschmalz

Die Lende im so genannten Schmetterlingsschnitt beidseitig einschneiden. Hierbei wird das Fleisch in Abständen von rund einem Zentimeter mit einem scharfen Messer abwechselnd von oben und von unten fast bis zum Rand eingeschnitten. Sie können das Fleisch üblicherweise auch beim Metzger bereits so schneiden lassen. Natürlich kann man diese Methode auch auf einen Schnitt beschränken; siehe das Video unten.
Dieses so eingeschnittene Fleisch können Sie wie eine Ziehharmonika auseinanderfalten. Mit einem Schnitt links oder rechts können Sie das Fleisch sogar um die Ecke falten. Insbesondere die Übergangsstellen von einer Scheibe zur nächsten müssen so geklopft werden, dass von der Fleischdicke kein Unterschied mehr zu den Scheiben feststellbar ist.
Panieren Sie dieses XXL-Schnitzel entsprechend der Anleitung hier. Um die Arbeit zu erleichtern sollten die Panierzutaten nicht auf Tellern, sondern in Backblechen bereitgestellt werden.

Als Beilage passen Pommes oder Bratkartoffeln.

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.

 

Impressum

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com