Schnitzel - Schnitzelrezepte

Schnitzelrezepte Beilagen Fleischkunde Werkzeuge Kochen, aber richtig Rezeptseiten
 
Cordon Bleu
Florentiner Schnitzel
Jägerschnitzel
Italien. Schnitzel
Käseschnitzel
Lemonschnitzel
Paprikaschnitzel
Pariser Schnitzel
Parmesanschnitzel
Piccata Milanese
Preiselbeerschnitzel
Rahmschnitzel
Ratsherrentopf
Reisweinschnitzel
Saltimbocca
Schnitzel Asia
Schnitzel Hawaii
Schnitzel in Käses.
Schnitzel in Senfpanade
Schnitzelburger
Schnitzelrolle
Speckschnitzel
Spinatschnitzel
Überbackenes Schn.
Wiener Schnitzel
XXL Schnitzel
Zigeunerschnitzel
Zwiebelschnitzel

Zigeunerschnitzel

Zutaten für 2 Personen
2 Kalbsschnitzel
1 rote sowie 1 grüne Paprikaschote
100 gr. Egerlinge (braune Champignons)
2 kleine weiße Gemüsezwiebeln
1 kleine Dose Tomatenmark
100 ml Weißwein
50 ml Fleischbrühe
Mehl
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, 1 EL Ajvar
Butterschmalz

Die in Mehl gewendeten Kalbsschnitzel in Butterschmalz anbraten. Die Schnitzel entnehmen und warmstellen. Die feingewürfelten Zwiebeln sowie in dünne Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne geben. Sobald die Zwiebeln glasig werden, mit dem Weißwein ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die Brühe und das Tomatenmark in die Pfanne geben; ebenso die Schnitzel, Salz, Pfeffer, Ajvar und das Paprikapulver.
Das Ganze ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Als Beilage passen Reis, Salzkartoffeln, Rösti oder Pommes

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.

 

Impressum

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com