Es gibt viele Gemüsebeilagen, die zu einem Schnitzel passen. Hier möchte ich Dir ein Rezept für Gebratene Zucchini vorstellen. Einfach und schnell zubereitet als gesunde Beilage zu deinem Lieblingsschnitzel.
Zutaten Gebratene Zucchini
- Frische Zucchini
- Knoblauchgranula
- Salz
- Zucker
- Chili
- Pfeffer
Zubereitung Gebratene Zucchini
Die Zucchini in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Zucker, Chili und Pfeffer würzen. Einige Stunden ziehen lassen, das Wasser abgießen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin von beiden Seiten anbraten, bis Sie goldgelb werden. Die Pfanne vom Kochfeld ziehen, und das Knoblauchgranulat bzw. den feinstgewürfelten Knoblauch darüber geben. In der Pfanne durchschwenken und sofort auf ein kaltes Backblech geben. Vom Backblech, nachdem dieses die Temperatur aufgenommen hat, in eine kalte Schüssel. Diese Prozedur dient dazu, ein Nachgaren und somit matschige Zucchini zu vermeiden.
Die Zucchinischeiben evtl. auf Küchenkrepp entfetten. Auberginen werden entsprechend zubereitet, verlangen aber mehr Öl, sonst verbrennen diese.
Variante:
Schneiden oder hobeln Sie die Zucchini in Julienne-Streifen; dies erspart Ihnen Arbeit beim Anrichten. Bis auf die kürzere Garzeit ist die Zubereitung identisch.
Eine stimmige Vorspeise hierzu ist eine Zucchinicremesuppe. Dieses und auch weitere spanische Rezepte finden Sie auf tapas-rezept.com.
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