Du möchtest mal eine etwas andere Beilage zu deinem Schnitzel und gleichzeitig auch noch etwas Sauce? Dann empfehle ich die Zubereitung von Lauchgemüse in Sahnesauce. Hier findest Du die Zutaten, die Du dafür benötigst. Die Zubereitung ist sehr einfach.
Zutaten Lauchgemüse in Sahnesauce
- 1 Stange Lauch
- 1 Becher Sahne
- 100 gr. Schinken (Iberico Schinken als Variation)
- 50 gr. Gorgonola
- 50 gr. frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Erwärmen Sie langsam die Sahne in einem Topf (nicht kochen!). Den in Scheibchen geschnittenen Gorgonzola können Sie sofort hinzugeben, den Parmesan erst, wenn die Oberfläche simmert – und das langsam unter ständigem Rühren. Auch danach immer wieder mal umrühren.
Entfernen Sie vom Lauch die äußerste Schicht und schneiden Sie diesen in feine Ringe. Schmoren Sie diesen in der Pfanne in Olivenöl an. Schneiden Sie den Schinken in Streifen und geben Sie diesen hinzu. Den Pfanneninhalt der Käsesauce hinzufügen. Mit Chili oder Cayennepfeffer abschmecken, durchrühren – fertig!
Wenn Sie zu dieser Beilage z.B. Tortellini hinzufügen, ist es auch als Hauptspeise geeignet.
Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an info@schnitzelrezepte.de. Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.
Ein Gedanke zu “Lauchgemüse in Sahnesauce”