Die beste Basis für eine gute Pilzsauce bilden Waldpilze. Können Sie solche nicht ergattern, empfehlen sich braune Champignons oder Egerlinge. Die Sauce eignet sich für viele Speisen, insbesondere natürlich auch für ein Jägerschnitzel.
Zutaten:
- 250 Gramm Egerlinge
- 1-2 Zwiebeln
- Hühnerbrühe
- Bratenfonds
- 1 Schluck Rotwein
- Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung Pilzsauce
Braten Sie die in Scheiben gehobelten Egerlinge mit sehr wenig Fett an. Sobald diese sich braun verfärben nehmen Sie diese aus der Pfanne. Schwitzen Sie die sehr klein geschnittenen Zwiebeln in Butter an. Sobald diese glasig-braun werden, geben Sie die Egerlinge hinzu, erhitzen beides und gießen mit dem Schluck Rotwein an. Reduzieren Sie, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist und Gießen Sie mit Hühnerbrühe auf. Nach dem erneuten Reduzieren gießen sie mit Bratenfonds auf und schmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel ab. Je nach Geschmack können Sie mit Sahne oder Creme-Fraiche abrunden.
In der vereinfachten Form nehmen Sie die gebratene Pilz-Zwiebelmasse als Basis und gießen mit Fertig-Pilzsauce aus der Tüte auf.
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